化生学院生物系教师党支部与马赛学院教工党支部赴红安开展主题党日暨支部共建活动

发布时间:2024.01.15
   2024112日,化生学院生物系教师党支部与马赛学院教工党支部赴将军摇篮”——红安县开展主题党日活动,化生学院副院长谢浩、马赛学院副院长袁国华、化生学院兼马赛学院副院长沈雷作为普通党员参加了活动。
   在去红安的路上,马赛学院教工党支部书记余艳阳同志带领大家共同学习了国家主席习近平发表二〇二四年新年贺词和习近平总书记在中央外事工作会议上的重要讲话精神。

到达红安后,两个支部的党员老师们在学院领导的带领下,首先到湖北健肽生物科技有限公司参观走访,看望慰问了正在该厂集中顶岗实习的马赛学院2020级生物技术专业本科生。袁院长勉励实习学生,充分珍惜毕业前在校外时间最长的也是最后一次集中实习、集体生活的顶岗实习机会,深入了解高新技术企业创业和运行模式,加强对行业情况的了解,将所学的理论知识与企业的实践知识相结合,进一步明确个人发展规划,明确奋斗方向。党支部的老师们参加了武汉理工大学化生学院、马赛学院与湖北健肽生物科技有限公司就业见习基地和实习实践基地授牌仪式。

随后,全体人员参观了庙咀湾革命遗址群——陂安南县苏维埃政府旧址群。陂安南是黄安南部与黄陂北部合称,是鄂豫边区通往武汉的要地。土地革命时期,中共鄂豫皖中央分局决定设立陂安南县,李先念当选为县苏维埃政府主席,陂安南人民拥军支前,开展武装斗争,为巩固鄂豫皖苏区,粉碎敌人多次围剿,发挥重要作用。中国共产党领导下的陂安南县政府,衷心为民,为争取人民解放,实现民族独立开辟了正确道路陂安南人民真诚拥护中国共产党,为创建、保卫、建设根据地,夺取最后胜利,作出巨大贡献和牺牲。

通过此次红色教育基地的参观学习,大家充分感受到了中国共产党在革命战争年代艰苦奋斗、不惧困难的革命精神,并在红色基因中厚植爱国情怀,汲取强大的奋进力量。

通讯员:邱彤  摄影:黄薇、谢纯  审稿人:韩同远