马赛学院教工党支部组织主题党日活动暨教职工集中理论学习

发布时间:2023.10.18
   1018日下午,马赛学院教工党支部在化生大楼S304会议室组织单周管理人员例会、10月份主题党日活动暨教职工集中理论学习,马赛学院副院长袁国华作为普通党员与学院全体党员、教职工一起参加了学习,活动由党支部书记余艳阳同志主持。

会上,谢纯同志领学了习近平总书记关于坚持不懈抓好作风建设重要论述,李亚玉老师领学了习近平对宣传思想文化工作作出重要指示和神州学人发布的“一带一路白皮书”,蔡银玲老师领学了习近平总书记有关《加快建设教育强国 为中华民族伟大复兴提供有力支撑》重要讲话,余艳阳同志领学了《武汉理工大学干部队伍作风建设若干规定》和《关于加强“师生结对·支部共建”特色党建工作的实施意见》。全体与会人员一起观看学习了 “文稿撰写基本方法与技巧”辅导讲座。

结合学习内容与学校近期工作部署,袁国华副院长从一年级本科生班导师队伍融入大思政体系建设、法方课程跟课教师与学生互助学习小组、依托虚拟教研室推进中法双方以及师生融合等方面创建马赛学院师生结对·支部共建”特色品牌给予了方向性的指导,对筹备学院教学委员会第五次会议以及实施微生物与生化药学本硕连读培养方案进行了相关部署。

通过本次活动,马赛学院全体教职工纷纷表示,今年是“一带一路”倡议发布10周年,正在北京举办的第三届一带一路国际合作高峰论坛展示了大国形象与大国担当,我们要秉承共商共建共享黄金法则,坚持七个着力加强宣传思想文化工作,牢记作风建设永远在路上,坚守本职岗位,“凝学风、树新风”,以扎实的工作作风、优良的教风学风更好推进“教育强国、马赛有为”在马赛学院落地见效。

(通讯员:丁佳溦  摄影:丁佳溦  审稿人:韩同远、袁国华)