马赛学院参加党建引领中外合作办学高质量发展专题培训

发布时间:2023.12.29
  12月25日至29日,由中国教育国际交流研修学院主办的党建引领高校教育国际交流高质量发展专题培训班在昆明医科大学召开,马赛学院专职副院长袁国华、教工党支部书记余艳阳与本科生党支部书记许欣妍参加。

培训课程围绕高校党建工作展开,聚焦国内中外合作办学机构现状,采用“讲授+研讨+交流三段式授课形式,深入探讨“一带一路”背景下教育外事的党建工作、国际教育背景下的学生管理、中外合作办学机构党建模式的创新与实践以及课程思政理念如何更好的融入专业课堂等问题,强化高校党务工作者的国际交流能力和专业技能水平,加强中外高校间的交流与合作,提升我国高等教育国际化水平。

学院坚持加强与中外合作办学相关机构的学习与交流,下一步,马赛学院党组织将密切结合世界百年大变局和中国外部环境与自身实际,通过法语教师兼任一年级本科生班导师做实“师生结对”协同育人活动,通过法方课程跟课党员教师做优“支部共建”品牌活动,通过高质量党建引领活动做强生命科学学科高质量发展,推动学院在国际化办学道路上持续高质量发展。

供稿:许欣妍 审核:袁国华