马赛学院教工党支部开展3月份主题党日活动

发布时间:2024.03.05
       35日上午,马赛学院教工党支部在化生大楼S308会议室开展3月份主题党日活动,与化生学院党委理论学习中心组(扩大)联学共研。化生学院党委理论学习中心组成员、马赛学院教工党支部党员参加,学习会由学院党委韩同远书记主持。

上午9点,十四届全国人大二次会议在北京隆重开幕,与会人员首先一起收听收看了开幕会。围绕两会主题,张起民同志领学了湖北省十四届全国人大二次会议精神,谢智中同志领学了湖北省政协十三届二次会议精神,袁国华同志领学了习近平总书记重要论述《坚持和完善人民代表大会制度 保障人民当家作主》。许欣妍同志领学了习近平关于学雷锋精神系列重要论述和指示批示精神,与会人员集体学习了习近平在“国家工程师奖”首次评选表彰之际作出的重要指示精神。

与会人员一致认为,人民代表大会制度是中国人民在人类政治制度史上的伟大创造,其之所以具有强大生命力和显著优越性,关键在于它深深植根于人民之中。会议强调,全体党员特别是党员领导干部要始终坚持以人民为中心,凡事做到前瞻性思考、全局性谋划、整体性推进,充分发挥主动谋事、积极干事和努力成事的主人翁精神,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员模范先锋作用。

主题党日活动之前,马赛学院教工党支部召开支部会议和组织生活会,认真开展2023年度民主评议党支部及民主评议党员。

通讯员:余艳阳  摄影:许欣妍  审稿人:韩同远