艾克斯马赛学院本科生第一批党员发展对象答辩顺利完成

发布时间:2021.04.20

416日,艾克斯马赛学院党员发展对象答辩在化生大楼S314党建活动室开展,本次答辩邀请辅导员秦磊、年级委、各班班委代表作为现场评委。

现场评委本着公平、公正的原则,根据平时表现分、答辩分两项打分综合评比的方法来评议发展对象。

本次答辩共有5位党员发展对象参加,他们依次进行答辩,从“自我介绍、对党理解、未来展望”等方面阐述了他们自愿加入中国共产党的意愿。在答辩过程中,现场评委依据中国共产党应知应会内容,对党员发展对象进行提问。评选结束后,以支部为单位将评选结果公示三天,接受广大老师、同学的监督。

党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。发展党员工作是党的建设一项经常性重要工作,是党的建设新的伟大工程的—项基础工程,是党员队伍建设的重要组成部分。做好发展党员工作,是保持党的先进性纯洁性、落实全面从严治党方针和凝聚中国力量实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的现实需要。

(通讯员:邱瑞康  审核:秦磊)