马赛学院教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023.09.18

915日下午,马赛学院教工党支部在S304会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部书记余艳阳同志主持本次活动。

会上,余艳阳书记代表党支部向马赛学院全体教工党员报告了学院主题教育开展情况,查摆检视问题情况和下一步整改措施。支部党员聚焦“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,把工作摆进去、把自身摆进去、把问题摆进去,联系实际深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向。

会上,马赛学院负责联系教工党支部的袁国华副院长进行点评。他强调党支部要切实担负起直接教育、管理、监督党员和组织、宣传、凝聚、服务群众的双重职责,做好团结和联系师生的桥梁和纽带,践行好“让每个学生更卓越” 的质保理念,把马赛学院“师生结对支部共建”活动形成特色;要组织好主题党日活动和教职工理论学习,每名党员要坚持理论学习与业务学习相融合、坚持自身发展与学院发展相融合,自觉对标对表中外合作办学评估指标体系,努力将通过主题教育调查研究发现的问题清单转化为迎评促建的成效清单。

(供稿:许欣妍 审稿:袁国华)