陪伴心灵 携手共进——化生学院、马赛学院第四期“心委时间”成功举办

发布时间:2022.04.30

为提升心理骨干队伍日常工作能力,化生学院马赛学院428日下午230分在化生大楼S305举办第四期心委时间心理委员培训会。院心协指导老师李小睿和两院心理委员参与培训。

本期心委时间主题为《陪伴的力量》,由心理健康教育中心专职教师周树芝老师线上主讲。周树芝老师为国家二级心理咨询师,湖北省高校心理专家服务队成员。培训中,周树芝老师首先以一则视频引出生命影响生命——“陪伴这个主题。她指出,陪伴是有力量的,是有温度的。同时,讲到主观、客观、社会支持利用度三个社会支持维度,有温度陪伴的四条原则。她指出,心理委员在社会支持中是非常重要的,强调心理委员在工作过程中要从关系中开始、理解问题背后的问题、再回到关系中去理解来发挥陪伴的力量。

随后,李小睿老师就心理委员在日常工作中的相关技巧,如陪伴过程中的情绪表达、用词技巧等作补充,并强调,相对于做问题的解决者,心理委员更应尝试做陪伴者,要用接纳的心态聆听和包容自己和身边同学们。

(编辑:赵子薇  审核:李小睿)