【喜报】我院“青语”理论宣讲队喜获佳绩

发布时间:2022.07.24

近日,教育部中国大学生在线小我融入大我·青春献给祖国暑期社会实践成果征集展示活动结果揭晓。化生、马赛学院“青语”理论宣讲暑期社会实践队获“理论宣讲十佳社会实践团队”荣誉称号

“青语”理论宣讲暑期社会实践队已持续开展两年。由化生、马赛学院本科生组队,赴河南省郑州市中原区、湖北省枝江市百里洲镇路飞霄村、广西壮族自治区河池市金城江区等512地开展关于民众对中国抗疫制度优势认识情况的调查研究。实践队以问卷、面对面访谈、岗位体验、社会观察等形式对国内民众及社会环境进行调研,在其基础上结合实际于湖北省咸宁市开展多场线下理论宣讲,将调研成果应用到实处,将制度优势宣讲普及。理论宣讲相关活动获中青网、湖北高校思政网、云上咸宁等媒体报道。

据悉,中国大学生在线由教育部主管主办,教育部思政司指导,高等教育出版社承办,是国内最大的面向全国大学生开展思想政治教育的主题网站。

通讯员:李崇嘉

编辑:李小睿  秦磊