【班团建设】凝学风,树新风——艾克斯马赛学院23级举行学风建设班会

发布时间:2023.10.15

20231011日至12,为响应《关于开展“学风建设年系列活动的通知》的号召,艾克斯马赛学院全体本科新生班级开展了“凝学风,树新风”主题班会。

此次班会活动共分为立目标、定制度、共倡议三个环节。各班班会主持人在班会开始之时就出目标的重要性,带领大家了解了专业方向和培养计划,并通过设置互动问答、小组分享等环节组织班级学生列出自己大学期间要实现的各种目标。帮助同学确立自己的大学目标,明晰学习和发展方向。

随后,各班主持人们详细介绍学风建设的具体措施,强调班级规章制度的必要性以及班内学生自觉维护班级秩序的重要性。主持人们还带领大家学习了《武汉理工大学普通全日制本科学生学籍管理规定》这一文件。然后,各班就班级现有的问题以及如何解决进行集中讨论,参照管理文件的纪律内容,确定或完善了各班级现有学习制度。合理规划学生的“一日生活”,增强学生规则意识。

在班会的最后环节,各班级还开展了文明规范行为的教育活动,就网络用语规范、日常行为规范等两个大方面,引导学生更加注意自己的言行举止,号召每位同学成为新风标杆,共同维护班级良好学风和优良形象。

优良的班风建设是一个优秀班级建设的基石,此次“凝学风、树新风”的主题班会活动有效改善了班级学风,帮助学生更快地投入到大学的学习生活。

(通讯员:刘喆  审核:尹诗琪)