【班团建设】艾克斯马赛学院22级组织开展“凝学风、树新风”学风建设主题班会

发布时间:2023.10.15

为提高学生学习意识,引导学习方向,营造学术氛围,艾克斯马赛学院2022级各班进行“凝学风、树新风”学风建设主题班会。

各班根据自身学情,分析上学年班级学风建设成果,以绩点、综合测评、等级考试通过率等多项数据指标为依据,总结学习进步与不足,针对问题进行诊断与评估,并进行学习经验分享、学习方法探讨、小组合作学习等活动,发挥榜样引领作用,促进同学们明确学习任务, 激发学习兴趣。

各班对未来学风建设做出明确规划,树立新理念,要求同学们严格要求自己,注重大二学年学习目标,并积极参加各类活动赛事,充实学习生活。同时强调学生日常行为规范,遵守学校规章制度,维护课堂秩序,积极推行“一日生活制度”,将学习习惯落入到日常生活,为良好学风建设奠定基础。

通过此次学风建设班会,各班级同学更清晰地认识到班级学风现状,端正学习态度,调整学习习惯,以饱满状态迎接新学年的学习生活。

(通讯员:俞智研  审核:尹诗琪)