分享共赢,筑梦远航——马赛学院举办优秀学子系列报告会(一)

发布时间:2023.11.03

为更好地引导21级学生根据自身情况制定学业及成长规划,学院利用年级周会开展优秀学子系报告会,21级全体学生参加。

报告会邀请优秀的学长学姐进行成果展示及经验分享。生物技术专业的郑诗琦同学从学习规划、保研准备及参加夏令营等几个方面分享了她的保研经验,向同学们介绍了保研信息的平台,告诉大家调整心态,早做规划。

制药工程专业的张嘉文同学表示,乐观心态和坚定自我是极为重要的,大家需要有积极的心理状态去规划自己的学习生涯和保研计划。随后,他分享了自己的科研经历和心路历程,围绕如何准备科技竞赛并结合自己实例分享了经验。

制药工程专业徐民涛同学就自己保研的院校跟在场同学做了详细的介绍,另外从择校倾向,专业选择,职业发展等方面分享了他的经验。并以时间线为主详实的讲述了从大三下学期到大四的完整保研流程和准备工作。告诉大家要重视选择的重要性,尽早对自己未来有一个清晰的规划。

学院举办的系列分享会,不仅加深了同学们对保研进程的了解,为同学们提供了经验指导和准备方法,也让同学们提前着手规划自己的学习生涯。希望同学们能从学长学姐的经验中获得启发,追逐自己梦想的院校和专业。

(通讯员:逯泽晖 审核:许欣妍)