马赛学院赴武汉理工大学附属小学开展志愿讲解活动

发布时间:2023.11.17

1116日下午,为推进法国驻武汉总领事馆与武汉理工大学艾克斯马赛学院举办的中法环境月——生物多样性展览的宣传与生命科学相关知识的科普,艾克斯马赛学院开展了中法环境月展览志愿讲解活动。此次活动共派出1223级本科新生志愿者前往武汉理工大学附属小学,与小学生同学们互动讲解展览内容,培训小学生讲解员。

活动期间,大学生志愿者们向小学生们介绍了中法环境月主题及相关内容,进一步开展了有关生物多样性、低碳生活、水资源保护等相关主题的环保宣传。随后,大学生志愿者轮流上台向同学们讲解展板内容,同时积极与同学们互动答疑,活跃交流气氛。最后每位大学生志愿者对接两位小学生,更加细致全面地向他们讲解生物知识,促进他们对自己向其他同学们讲解的内容更加熟悉,也向小学生们赠送了法国驻武汉总领事馆准备的低碳环保相关小礼品。

此次活动有效地培训了小学生讲解员,进一步科普了生物科学类知识,促进小学生同学们重视保护生物多样性、珍惜自然资源的意义,培养小学生们热爱环保的好习惯。
    (通讯员:熊超  审核:尹诗琪)