马赛学院23级举行法国文化讲座

发布时间:2023.12.15

20231214日下午,武汉理工大学艾克斯马赛学院邀请武汉法语联盟,于化生学院一楼报告厅举办了法国文化讲座。马赛学院全体2023级本科生参加本次讲座。

本次讲座主要以法国节日文化为主题,介绍了法国人如何庆祝节日、历史文化传统等。法盟老师提到,与传统的讲座不同,此次讲座以线上小游戏的方式进行,目的是激发同学们对法语学习的兴趣与热情,希望每一位同学都积极参与其中。马赛学院大一的同学们积极参与,与法盟老师进行法语互动,对法语学习的热情高涨。游戏过程中,法盟老师用法语介绍了与法国地区文化有关的法语知识,同学们积极抢答,提出自己的疑问,法盟老师热情地为同学们答疑。

最后,讲座线上小游戏中获得前三名的同学获得了来自法盟老师准备的精美小礼物。同时,三位同学上台与法盟老师进行了法语对话交流,将自己学到的法语知识运用到实践中。

通过本次法国文化讲座交流,马赛学院大一的同学们进一步了解了法国的节日文化、中法历史传统对比及不同地区习俗,进一步提升了法语学习热情与法语应用能力,将在今后更积极地参与到法国文化交流活动中。

通讯员:周旸  摄影:周旸  审核:尹诗琪