书香浸染,思绪翩跹——马赛学院23级举行读书分享会

发布时间:2023.12.29

为进一步营造学院良好阅读氛围,鼓励学生拓宽阅读视野、增强文学素养,提升思想境界,引导学生养成爱读书、读好书、善读书的习惯,本学期9-12月,马赛学院23级利用每周日年级周会时间,共开展了15期“但是还有书籍”系列读书分享会,学院23级辅导员尹诗琪老师、23级全体学生参加。

读书分享会开展以来,同学们积极参加,从《沉默的巡游》、《萤火虫小巷》、《活着》等小说,到《贺春》、《我与地坛》等散文集,到《再见,压力》、《转型中的法国》等社科类书籍,同学们分别围绕16本不同类型的书籍开展分享,通过好书共读,分享读书感悟。读书分享会上涌现出了许多才华横溢的分享者,有为文学作品写歌作曲的张泊宁同学、热心讲解心理学“五感冥想”知识的陈悦同学,真挚朗诵自己文学创作的李云帆同学,分享创作成果与学习收获。听众同学们在了解历史、扩展国际视野、享受文学与艺术的同时,也学习了不同领域的专业知识,提升了综合素养。

“理想的书籍,是智慧的钥匙。”阅读是回望历史,畅想未来,也是传承经典,赓续文明,本学期举办的读书分享会,将促进同学们在专业学习之余阅读文学经典,培养创新精神,增强文化底蕴,在阅读中寻找生活的确定性,感受内心生命力与价值感。

(通讯员:刘名扬 牛芊荟  审核:尹诗琪)