合作交流

马赛学院受邀参加2023年中外合作办学机构学生就业与深造论坛

发布时间:2023.11.29

11月28日,马赛学院参加由西南交大利兹学院举办的2023年中外合作办学机构学生就业与深造论坛。来自电子科技大学、西北工业大学、东北大学、杭州电子科技大学等31所大学中外合作办学机构及项目代表参会。

论坛期间中外合作办学机构西部地区的主席单位电子科技大学格拉斯哥学院西北工业大学伦敦玛丽女王大学工程学院西南交通大学利兹学院分别以3C计划:格拉斯哥学院学生支持体系探索与实践》《选苗育才、培根铸魂——西工大伦敦玛丽女王大学工程学院人才培养工作介绍》《依托”TAFSS”系统,构建以生为本的学生培养与支持体系》为题和与会各单位分享了在启发式、研究型的教学模式,锻造学生创新力、国际竞争力,学生就业深造及学生国际视野培养等方面的思考实践和成果。集思未来高等研究院随后就国际人才就业竞争力分享报告。

马赛学院在分论坛讨论中就学院中法合作办学优势与特色、学生实习实践、学生深造及就业方面取得的成果和面临的挑战与各兄弟院校进行探讨。

此次论坛各参会院校通过交流借鉴各自成功经验、学生深造和就业方面的困难及挑战,互相启发,共同提高,力促进中外合作办学高质量发展。

(通讯员:李亚玉  审稿人:袁国华)