学院与湖北健肽生物共建就业见习基地与实习实践基地

发布时间:2024.01.15

112日,武汉理工大学化生学院、马赛学院与湖北健肽生物科技有限公司(以下简称“健肽生物”)就业见习和实习实践基地揭牌仪式在红安经济技术开发区举行。

健肽生物是一家集生物活性肽研发、生产和销售为一体的高新技术企业,产品主要销往欧洲、美国、日本和东南亚国家。会前,化生学院、马赛学院领导一行在健肽生物领导陪同下,看望慰问了正在该厂集中顶岗实习的马赛学院2020级生物技术专业本科生,参观并实地了解了工厂二期扩建及未来发展规划。

会上,健肽生物总经理周光鸿简要介绍了公司现状、未来愿景及订单式人才培养机制。袁国华副院长代表学校和学院感谢健肽生物对实习学生的指导与关心,感谢公司对学校人才培养和学科发展的支持!双方对依托就业见习基地与实习实践基地建设,推进产教融合、人才培养、产品研发、经济社会发展和国际市场拓展寄予厚望。

随后,沈雷副院长代表校方与公司签订了实习实践与见习就业基地共建协议;副院长谢浩、袁国华分别与健肽生物董事长凌海军、总经理周光鸿为“就业见习基地”、“实习实践基地”共同揭牌;谢浩副院长为凌海军董事长颁发了“企业导师”聘书。

化生学院生物系教师党支部和马赛学院教工党支部党员教师一起看望了学院实习学生并参观了厂区,见证了就业见习和实习实践基地授牌仪式,会后一起参观了庙咀湾革命旧址群。

通讯员:余艳阳  摄影:谢纯  审稿人:袁国华