马赛学院参加第一届可持续发展目标国际教育论坛

发布时间:2024.03.17

2024年3月15至16日,第一届可持续发展目标国际教育论坛在上海交通大学闵行校区举行,马赛学院教学副院长沈雷及各事务部管理人员参加。

本次会议汇集全国二十余家中法合作办学单位负责人,以“国际教育可持续发展目标”为核心,围绕 “文理交叉跨学科人才培养”、“国际卓越工程人才培养”、“教学成果转化和推广”等国际教育话题进行了充分讨论和交流,期待在国际教育、工程教育、医学人才培养等方面与包括法国在内的更多国家开展广泛而深入的合作,建设多元文化融合机制,大力推进中外合作办学高质量发展。

响应国家高质量实施教育对外开放,助力教育强国建设重要举措,马赛学院坚持“开放兼容、协同创新”的办学思路,始终以学生为中心,集聚中法优质教育资源,以培养创新能力强、实践能力强、国际化能力强的卓越人才为办学目标。紧抓学校教育全面数字化转型深入改革契机,学院将以 “数智赋能”、“融合创新”为着力点,在拓展信息技术赋能高质量人才培养新路径以及推进中法科研融合、拔尖创新人才培养方面践行有效举措,进一步凸显学院国际化办学特色。

供稿:李亚玉  审核:沈雷