艾克斯马赛学院顺利召开中方团队聘任与建设工作会

发布时间:2022.04.27
    421日下午,马赛学院在化生大楼S315召开中方团队聘任与建设工作会,学校副校长兼艾克斯马赛学院院长王发洲出席会议,马赛学院领导班子、研究生导师、专业教师、学院管理人员参加会议。会议由学院中方执行院长孙涛垒主持。

上,王利荣书记宣读了关于教学团队负责人及教师聘任的决定,王发洲副校长分别为硕士研究生指导教师、本科教研室负责人、本科实验团队负责人、专业教师与实验教师颁发聘书。

书记讲话

王利荣书记宣读关于教学团队负责人及教师聘任的决定

硕士研究生指导教师聘任仪式

本科教研室、实验教学团队负责人、专业教师、实验教师聘任仪式

校长讲话

聘任仪式结束后,王校长发表讲话,他指出马赛学院生物技术与制药工程专业是面向人类健康与生命的学科,是面向国家重大战略需求的专业,在人工智能等学科专业与生物学交叉融合、形成技术链的大背景下,学院应充分认识到培养创新型人才的紧迫性与重要性,针对于此,全院教师首先应积极转变思想观念,从知识为重的人才培养理念向“德育为先、能力为重、知识为基”的方向转换,把能力培养放在突出位置;其次要大力推进软硬件教学环境的改造,升级智慧教室、提升课堂智慧水平、推动教学环节的信息化管理;同时全院教师应发挥主观能动性,充分利用国际合作办学在教学资源、课程建设与教学改革方面的优势,不断探索,以理念引领,优化教学内容,改革教学方法,将前沿知识发展与学科基础知识更好地融合,推动课程数字化改革,提升人才培养质量,争取在今年的530行动中力争上游。

张院长结合自身教学经历,向与会教师分享了在线上教学背景下,如何更好地激发学生参与课堂互动;同时提出学院在未来发展中应不断提升教学科研融合发展能力,充分利用艾克斯马赛大学在生命科学领域的资源优势,推动学校生命科学学科的发展。

全景

会议最后,硕士专业负责人陈碧峰老师对上阶段工作进行了总结报告、并汇报了下一步工作计划。与会导师就硕士研究生毕业论文选题方向与中法联合培养具体举措展开了交流与讨论,明确了后续硕士研究生人才培养的基本方向与重点任务。

通讯:谢纯  摄影:王斌兰  审核:史彬