马赛学院赴郑州调研并参加第十四届全国中外合作办学年会

发布时间:2023.12.22
12月20日至22日,马赛学院副院长袁国华赴郑州参加第十四届全国中外合作办学年会,并调研河南工业大学、郑州轻工业大学中外合作办学情况。

河南工业大学与英国雷丁大学开办有生物技术、食品科学与技术两个本科项目,与我校马赛学院专业设置具有一定的关联性。20日上午,袁国华副院长赴河南工业大学国际教育学院调研,受到该院党委书记刘国仕、副院长赵红月等热情接待。双方就生科类外方师资共享、外方课程中方合作教师选配、学生用外语学习专业课能力提升、硕士研究生招生等共同感兴趣的问题展开深入探讨广泛交流。

郑州轻工业大学是河南省首家开办中外合作办学项目的公立高校,与澳大利亚、英国、意大利、荷兰等国家开办有10个中外合作办学项目。20日下午调研时,袁国华副院长介绍了我校马赛学院办学情况与专业设置,与该校国际教育学院孟立副院长等围绕一对多合作项目教学资源共享、学生学业评价与GPA提升、标准化考场建维等热点问题交换建议与意见。

21日至22日,由教育部国际司支持的第十四届全国中外合作办学年会在郑州西亚斯学院举办。会议以“教育强国建设目标下的中外合作办学:国际影响力、创新、前景”为题,来自全国中外合作办学机构和项目主管部门和管理人员千余人济济一堂,结合中外合作办学发展阶段新特征、新规划、新举措,广泛交流中外合作办学提升高等教育国际影响力的基础与保障、数字赋能教育教育改革与人才培养模式创新、评估体系及准入与退出机制、学生就业与深造等方面的办学经验与创新举措。

学院坚持安排专人参加行业会议并调研兄弟院校,是扎实推进学校“六访六促”行动、提升学院影响力、教学改革创新成效、硕士研究生生源质量等重要举措。学院将进一步加强与中外合作办学主管部门及兄弟院校的交流与合作,为推动马赛学院在高质量发展赛道上行稳致远谋实招、出实拳、建新功。

供稿:许欣妍  审核:袁国华