学院组织黑龙江籍新生招生宣传座谈会

发布时间:2023.12.18

为进一步推进我校及我院在黑龙江省的招生宣传工作,提高学校知名度与生源质量,学院招生工作小组于1217日下午在化生学院大楼S308举办黑龙江籍新生招生宣传座谈会,来自马房山校区多个学院16名一年级本科生、化生学院党委韩同远书记、马赛学院专职副院长袁国华副院长、沈雷副院长、学院招生工作联络员段炼老师、尹诗琪老师参加本次座谈。

会议开始,段炼老师引入了本次座谈会的主题,希望同学们能通过这次座谈进一步熟悉学校历史、办学优势的基础上,了解化生学院及马赛学院特色与优势。袁国华副院长详细介绍了学校历史及马赛学院的学院概况、师资力量、培养模式、共建大学等方面,总结学院特色,鼓励同学们积极交流,并将学院招生宣传信息带给家乡朋友们。

韩同远书记对各院同学表示欢迎,对马赛学院专业未来的就业方向进行介绍,总结在法语学习上的就业优势,鼓励同学们积极参与学校宣传工作,询问参与“寒假母校行”同学的宣讲计划并提出相关建议,以增强黑龙江考生家长对学校及学院的了解,便于招生工作的顺利开展。

最后,马赛学院学生楚涵钰、白美桐向其他黑龙江籍学生进行自我介绍,并在座谈会后带领其他学院同学进行学院的参观与介绍。此次座谈会不仅加强了各学院之间的交流与合作,也让各学院的学生更了解马赛学院,助力深入开展学院在黑龙江省的招生工作,拓展未来招生宣传模式,提高学院影响力。通过这次座谈会的介绍与宣传,学院将在黑龙江省等地区加强宣传与落实工作,让更多优秀学子进入武汉理工大学享有更全面、优质的教育服务。

通讯员:楚涵钰 尹诗琪  审核:袁国华