武汉理工大学艾克斯马赛学院联合管理委员会第八次会议召开

发布时间:2023.12.23

12月22日下午,武汉理工大学艾克斯马赛学院联合管理委员会(以下简称“联委会”)第次会议以线上线下相结合的方式召开。校长杨宗凯副校长王发洲,艾克斯马赛大学校长贝尔顿先生、副校长马尔希先生、助理副校长肖薇女士,联委会中方委员、法方委员参加了会议。会议邀请了法国驻武汉总领事胡建谊先生作为特邀嘉宾列席会议。 会议由副校长兼马赛学院院长、联委会委员王发洲主持。

联委会会议前,杨宗凯校长会见了胡建谊总领事一行。杨宗凯对胡建谊总领事履新一年内第三次到访学校并首次列席马赛学院联委会会议表示欢迎和感谢!宾主双方互致节日祝贺并表达了对提升中法学院办学成效并增进双方合作的关心与支持,对马赛学院发挥促进两国人文交流机制的载体作用给予高度肯定。胡建谊总领事对我校生物学与生物化学学科首次进入ESI全球排名前1%表示祝贺,对学校积极承办并推动中法人文交流所做的卓越贡献表示感谢!他表示,法国外交机构将一如既往为我校马赛学院建设、科研交流与师生互访等提供项目支持与签证便利。副校长王发洲、罗蓉、麦立强及国际处、马赛学院负责人等参加了会见

联委会会议上,中法双方校领导对武汉理工大学立足“三大行业”,大力推动产教深度融合等方面所取得的显著成绩表示祝贺,对双方管理与教学团队的通力合作与辛勤付出表示感谢,对马赛学院一年来在数字赋能法语教学模式改革创新、虚拟教研室实体化运行法方专业课程跟课制度及其过程化评价体系优化、教学与管理人员交流互访快速回升等方面所取得的积极成效表示肯定。

此次联委会审议通过了马赛学院院长提名教学副院长人选事宜、马赛学院2024年出访及接待计划、马赛学院教学委员会第五次会议纪要等重要事项,通报了法语教师及法方认证课专业教师招聘情况。会上,杨宗凯以马赛学院联委会主任名义签署并为沈雷颁发教学副院长聘书。

我校党政办、学工部、本科生院、研究生院、人事处、国际处及化生、马赛学院负责人;法方综合办、校长办、发规办、国际处、理学院、医学院负责人教学委员会委员参加了会议

通讯员:李亚玉  摄影:许余庆、许欣妍  审稿:袁国华、韩同远