马赛学院召开第五次院务会暨2024年工作布置会

发布时间:2024.03.05

3月4日下午,化生学院党委书记韩同远主持召开马赛学院2024年第五次院务会,专题研究并布置2024年重点工作,班子成员与全体管理人员、辅导员参加。

会上,全体与会人员传达学习了学校党政主要负责人在学校工作布置会上的讲话精神以及相关职能部门下达有关个人所得税汇算清缴、加强印刷费管理、校园电动自行车管理的通知要求;马赛学院行政事务部、教学事务部和学生事务部对照学校年度和全局重点工作任务、对照学校本科教育教学审核评估整改清单、对照马赛学院初次评估自查自纠与自评报告咨询专家建议清单,分别从全面加强党的领导、涉外治理体系完善、“六访六促”、数字赋能“教、学、管、研、评”、教学质量监督体系完善、“暑期卓越学堂”启动、“六航”工程与行动特色锻造等方面全面梳理了马赛学院2024年重点任务。

会议要求,全体教职员工要始终坚持战略导向、目标导向和问题导向,充分发挥主动谋事、积极干事和努力成事的主人翁精神,按照“一稿三用”的基本要求,统筹协调好学校年终考核、中外合作办学年度自评与马赛学院联委会第九次会议审议所用上年度工作总结与本年度工作计划撰写体例与内容要点,一体推进马赛学院年度重点任务与常规工作、初次评估整改与学院高质量发展以及办学规模扩大与国际化人才培养质量提升,在中法建交60周年系列庆祝活动中努力讲好马赛故事、充分彰显理工特色、不断促进中法人文交流与科研合作。

通讯员:余艳阳  摄影:李亚玉  审稿人 :袁国华