马赛学院春季学期首批来华教师顺利完成在汉教学任务

发布时间:2024.03.15

为提升课程教学质量,本学期首批来华教师Emmanuel TALLABénédicte WIRTHFrédéric AndréRainer Hienerwadel教授已陆续完成线下授课任务覆盖大二、大三《生物信息学序列分析》《细胞生物学》《酶学》3门课程,学院线上线下融合式教学顺利进行。本学期预计共有11名法方教师来华开展线下授课。

为保证法方课程学生学习效果,每门法方课程均配备一名专业契合度高的中方跟课教师,跟课教师可随堂听课,并与法方教师合作交流。师生纷纷表示,面对面教学效果在互动与交流、实时答疑方面是在线教学模式无法比拟的,教师可以根据学生现场状态实时调整语速、分组上机课程学生可以得到中法双方教师现场指导,课后学生可以随时到教师办公室提问、与老师充分交流,学习效果得到提升。

学院领导、年级负责人、教学管理人员分别与外方教师进行了深入交流,外方教师对于学院教学安排接待、办公环境、住宿餐饮等方面表达了高度的评价与由衷的感谢,对学院教学管理提出了宝贵建议。

马赛学院将进一步扩大法方课程线下授课规模,推动小班制教育模式,保证教学质量,构建科学合理、全面完善的教学质量监控体系,定期对师生进行教学与学习评估反馈,切实提高学生培养质量,突出国际化办学特色,促进中法双方教师交流合作。

通讯员:谢纯  摄影:张翔 谢纯  审核:沈雷